https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 2 de enero de 2025

GALLETAS DE FRUTA CONTITADA, CHISPAS DE CHOCOLATE Y NUECES







Receta de "An Italian in my kitchen"

- 195 grs. de harina con el 11,5 % de proteína
- 1 cuaradita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 175 grs de fruta confitada picada
- 60 grs. de nueces picadas grandes
- 125 grs. de chispas de chocolate
- 100 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla a temperaturta ambiente
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1/2 cucharada de extrato de ron

En un tazón mediano se mezcla la harina, levadura bicarbonato y sal. Se añade la fruta confitada, las chispas y las nueces. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se echa el huevo, el zumo y el extracto de ron. Se bate durante dos minutos, se añade la mezcla de harina, cuando está integrada se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete de 30 a 60 minutos en la nevera.
En una bandeja con papel de horno se van poniendo cucharadas de masa separadas, yo peso bolas de 35 grs., se tapa con film transparente y se mete en la nevera de 15 a 20 minutos. Se hornean a 180ºC de 10 a 12 minutos o hasta que doren ligeramente. Se dejan reposar 5 minutos y se pasan a una rejilla hasta que enfríen.



 

1 comentario:

  1. ¡Hola! Qué buena receta, me encanta la fruta confitada. Un abrazo ❤️

    ResponderEliminar