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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de diciembre de 2017

PRALINÉS AL ESTILO DEL SUR (DE E.E.U.U.)




- 300 grs. de azúcar moreno
- 400 grs. de azúcar
- 130 c.c. de nata para montar
- 130 c.c. de leche
- 400 grs. de nueces peladas
- 60 grs. de mantequilla

Echamos los azúcares, la leche y la nata en una cacerola y ponemos al fuego hasta que lleguen a los 107ºC.
Se añaden las nueces y la mantequilla y se cocina a fuego medio revolviendo con frecuencia. Tiene que quedar caldoso sin pasarse.



Dejamos reposar 2 minutos y vamos poniendo cucharadas sobre papel de horno. Las separamos un poco para que no se junten. Si veis que os queda muy seco echad un poco de agua y volver a poner al fuego, no es muy ortodoxo, pero como parche, vale. 

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