Esta receta es de Rachel Allen de la que como casi todo el mundo sabe soy muy fan. y ya que se acercan las Navidades y en esta época se comen muchas cosas con frutos secos y dátiles, así que aquí os la dejo.
- 225 grs. de mezcla de frutos secos, almendra, nuez,...
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de dátiles sin la pepita
- 150 grs. de harina
- 5 grs. de levadura en polvo
- 2 grs. de sal (algo menos, yo peso los 2 grs. y le quito una pizca)
- 50 c.c. de jarabe de arce
Se trituran 100 grs. de los frutos secos, se le añade la mantequilla y el azúcar y se bate hasta que está homogéneo. Se echan los huevos de uno en uno batiendo cada vez. Añadimos los dátiles picados con el cuchillo. Se tamizan la harina, levadura y sal y se echa batiendo lo justo para mezclar.
Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y vamos echando los frutos secos alrededor del molde dejando libre el centro. Se hornea a 180ºCF durante 40 minutos. A los 35 pinchamos para ver cómo va.
Nada más sacarlo del horno, se pinta con el jarabe de arce, se deja reposar 20 minutos y separamos el bizcocho del borde del molde, lo quitamos y dejamos enfriar en rejilla.
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