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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 29 de noviembre de 2017

PASTEL DE FRUTOS SECOS Y DÁTILES



Esta receta es de Rachel Allen de la que como casi todo el mundo sabe soy muy fan. y ya que se acercan las Navidades y en esta época se comen muchas cosas con frutos secos y dátiles, así que aquí os la dejo. 

- 225 grs. de mezcla de frutos secos, almendra, nuez,...
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de dátiles sin la pepita
- 150 grs. de harina
- 5 grs. de levadura en polvo
- 2 grs. de sal (algo menos, yo peso los 2 grs. y le quito una pizca)
- 50 c.c. de jarabe de arce

Se trituran 100 grs. de los frutos secos, se le añade la mantequilla y el azúcar y se bate hasta que está homogéneo. Se echan los huevos de uno en uno batiendo cada vez. Añadimos los dátiles picados con el cuchillo. Se tamizan la harina, levadura y sal y se echa batiendo lo justo para mezclar.
Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y vamos echando los frutos secos alrededor del molde dejando libre el centro. Se hornea a 180ºCF durante 40 minutos. A los 35 pinchamos para ver cómo va. 
Nada más sacarlo del horno, se pinta con el jarabe de arce, se deja reposar 20 minutos y separamos el bizcocho del borde del molde, lo quitamos y dejamos enfriar en rejilla.

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