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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 11 de octubre de 2017

WHOOPIE PIE DE HALLOWEEN


- 230 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 grs. de cacao
- 1/2 cucharadita de sal gorda
- 260 c.c. de leche

- Glaseado de leche condensada pincha aquí
- colorante naranja en gel 

Se tamiza la harina con el cacao, bicarbonato y sal. Se bate la mantequilla con los azúcares durante 3 minutos. Se añade el huevo y se bate hasta que está bien integrado, se añade la mitad de la leche y la vainilla, cuando está homogéneo se añade la mezcla de harina, se bate y por último el resto de la leche.
Se echa en una manga pastelera con la boquilla 1A de Wilton y se van haciendo redondeles del tamaño que se quiera, yo hice varios tamaños para distintas cosas. Se colocan separados y se hornean a 190ºC de 12 a 14 minutos, se dejan enfriar.
Con esta receta quedan un poco planos.
Se prepara el glaseado, antes de echar la leche condensada echamos el colorante. Se pone la masa en una manga con boquilla lisa o rizada y se rellenan.

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