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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 19 de julio de 2017

SAZONADOR JERK



Este es un sazonador Jamaicano que a mí me encanta. No le echo cilantro fresco porque soy de las personas a las que le sabe a jabón y por lo visto la causa es genética. Sin embargo, no tengo problema con las semillas que tienen un toque amaderado.

- 1 ramo de tomillo fresco, solo las hojas
- 2 palos de canela machacados con el mortero o un mazo
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de pimienta negra en grano machacada
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- 3 cucharaditas de pimienta de Jamaica en grano machacada
- 6 dientes de ajo
- 4 chiles rojos 
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- ralladura de 1 limón
- 2 limones en zumo
- 140 c.c. de aceite
- sal

Se tritura todo hasta que queda una pasta suave. 
Se pinta la carne con esta pasta y se deja reposar para que coja el sabor.

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