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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 16 de julio de 2017

FLAN DE COCO DE OAXACA



- caramelo líquido pincha aquí
- 260 c.c. de leche
- 260 c.c. de nata líquida
- 260 c.c. de leche de coco
- 4 huevos
- 2 yemas
- 65 c.c. de ron tostado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de pimienta de Jamaica molida
- 100 grs. de azúcar
- 40 grs. de coco

Hervir la nata con las leches, revolviendo y apartar del fuego. Batir las yemas, los huevos y el azúcar y añadir la leche batiendo rápidamente, echar el resto de ingredientes, mezclar bien y echar en un molde de cristal de 20 cm. caramelizado. Hornear al baño Mª de 35 a 45 minutos. Tiene que salir limpio el pincho. Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera de 2 a  6 horas.
El coco se tuesta en la sartén, revolviendo sin parar para que no se queme, y se le echa por encima al flan una vez desmoldado.
Pasar un cuchillo por los bordes para desmoldar. 

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