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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 15 de mayo de 2016

TARTA ALEMANA DE QUESO Y CHOCOLATE



- 300 grs. de graham crackers pincha aquí
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 800 grs. de queso tipo Filadelfia
- 225 grs. de azúcar glas más una cucharada
- 2 huevos
- 250 c.c. de nata
- 50 grs. de maizena más una cucharada
- 1 cucharadita de vainilla

Glaseado

- glaseado de caramelo blando pincha aquí
- 100 grs. de dulce de leche
- 5 cucharadas de coco rallado
- 75 grs. de nueces picadas
- chocolate derretido

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se forra un molde desmontable de 25 cm. con papel de horno pincha aquí. En este caso, se forra como en la primera foto y lo cubrimos con la mezcla de galletas y mantequilla.
Se bate el queso con el azúcar hasta que se mezcla bien. Se añaden los huevos uno a uno y batir hasta que quede homogéneo.
Se tamiza  la maizena y se añade. Se echan la nata y la vainilla y se mezcla bien. 
Echar encima de las galletas y meter en el horno a 125ºC una hora. A los 50 minutos se comprueba; al mover el molde tiene que tambalearse ligeramente el centro de la tarta y no tiene que estar brillante, no puede parecer que está húmeda.
Se deja a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera toda la noche.
Se desmolda y se cubre con el glaseado de caramelo blando y se espolvorea con el coco y las nueces. Se calienta un poco el dulce de leche y se va echando por encima con una cuchara. 
Se derrite el chocolate y se echa también con una cuchara.
Yo no le voy a volver a echar el chocolate porque al meterlo en la nevera queda sólido y a la hora de cortar da problemas. Así que o no lo pongo o lo voy echando a medida que sirvo la tarta, así si sobra y hay que meterla en la nevera no llevará el chocolate. 

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