https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 22 de abril de 2016

TARTA ITALIANA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE


- 100 grs. de avellanas
- 100 grs. de galletas de mantequilla pincha aquí o aquí
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 huevo grande y una yema
- 3 cucharadas de azúcar
- 75 grs. de mantequilla
- cacao en polvo
- nata montada

Se pican las avellanas gruesas. Se trituran las galletas.
Se derrite el chocolate al baño María.
Se calienta la mantequilla hasta que empieza a burbujear.
Se baten el huevo y la yema con el azúcar hasta que quede de color pálido, se le añade la mantequilla caliente despacio, como si fuera un hilo y se sigue batiendo fuerte. Se echa el chocolate derretido; cuando está bien mezclado, se añaden las avellanas y las galletas. Se echa en un molde de 18 cm. con el fondo forrado de papel de horno. Se mete en la nevera 6 horas. Se desmolda y se sirve con cacao en polvo y nata montada. 
Yo no soy muy partidaria de cubrir las tartas de cacao en polvo porque se me mete por la garganta y me hace toser, pero eso no significa que todo el mundo tenga que hacer lo mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario