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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de marzo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANA



- 130 grs. de harina
- 35 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo 
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 4 cucharadas de agua caliente
- 130 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos

Relleno
- 65 c.c. de nata
- 1 cucharada de melaza
- 210 grs. de chocolate con leche en trozos
- 80 grs. de avellanas
- 2 cucharadas de azúcar glas

Glaseado

- 180 grs. de chocolate picado
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de melaza

Mezclar la harina, cacao, sal, levadura y bicarbonato. Disolver el café con el agua caliente, y echar en el suero de leche. Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y la vainilla y batir hasta que quede esponjoso. Añadir los huevos de uno en uno. Añadir la harina y el suero de leche alternativamente. Se echa en un molde de 23 x 23 cm. y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Enfriar durante 10 minutos y desmoldar. Cuando está fría se corta por la mitad.
Para el relleno se hierve la nata y la melaza y se echa en el chocolate con leche en trozos, hasta que se disuelve. Se trituran las avellanas con el azúcar y se bate la mezcla con el chocolate. Se deja enfriar y se extiende en la mitad del bizcocho tapándolo con la otra mitad.
Para el glaseado se derrite el chocolate con la mantequilla y la melaza, se deja enfriar media hora y se glasea la tarta por arriba y los laterales. Se mete en la nevera y se saca 15 minutos antes de servirla.

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