Una muestra de lo buena fotógrafa que soy es los dos colores del chocolate, juro que es el mismo y que el color real, es el del bol y no el de la espátula.
- 360 grs. de chocolate en trozos
- 455 c.c. de nata
- 130 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata) o crème fraîche pincha aquí
La sour cream tiene que estar muy espesa, si no podéis conseguir esa textura, vale más echar la crème fraîche. Yo tenía un brick de nata que ya estaba agria y bastante espesa así que fue lo que usé.
Se derrite el chocolate con la nata, se retira del fuego y se le añade la sour cream, revolviendo bien hasta que se mezcle y se deja a temperatura ambiente. Se mete en la nevera 20 minutos y comprobamos el punto, tiene que estar como en la foto, que no caiga al cogerla con la espátula, pero no puede estar sólida porque no podremos glasear con ella. Si todavía no está, se mete 10 minutos y volvemos a comprobar, cuanto más espesa vaya quedando tendremos que reducir el tiempo y mirar cada 5 minutos. Vale más mirar más veces a que quede un mazacote.
Con esto se puede glasear una tarta de dos bizcochos de 20 cm. por el centro, y la tarta por arriba y los laterales.
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