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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 2 de diciembre de 2015

SALSA DE CARAMELO SALADO




- 300 grs. de azúcar
- 130 c.c. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 260 cc. de nata para montar
- 1 cucharadita de vainilla

Echar el azúcar y el agua en un cazo antiadherente y cocinar hasta que coja color caramelo. No hay que revolverlo. Hay que pasar una brocha mojada en agua por las paredes del cazo para que no cristalice procurando que no caiga agua en el caramelo.
Cuando está se retira del fuego, añadimos la sal, la nata poco a poco y la vainilla. Revolvemos y dejamos enfriar.
Sirve de acompañamiento a helados, tartas..., incluso carnes.


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