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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 9 de diciembre de 2015

SALSA DE CARAMELO A LA NARANJA




Esta receta es de Isabel de Aliter Dulcia, os recomiendo encarecidamente su blog y su local,  que visitamos los de Gijón, Asturias y resto de España, no es broma, que ya hicimos alguna quedada, con visitas de Madrid, Barcelona, Galicia ...
Aunque es dulce  y se puede servir con helados y postres, acompaña muy bien el cerdo, de hecho, mañana os pongo el solomillo de cerdo con esta salsa. Totalmente pecaminoso.


- 100 grs. de azúcar moreno
- 45 c.c. de agua
- 400 c.c. de zumo de naranja sin colar
- 40 grs. de mantequilla
- 35 grs. de maizena

Se pone al fuego en un cazo antiadherente el azúcar con el agua y se tiene al fuego dos minutos desde que hierve.
En un poco de zumo disolvemos la maizena. Se añade al caramelo el resto de zumo y se revuelve, dejándolo hasta  que caliente; se le echa la maizena y se revuelve hasta que espese ligeramente.
Se retira del fuego y se le añade la mantequilla, revolvemos para que se derrita y se deja templar.

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