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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 4 de diciembre de 2015

MANTECADAS DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS



- 100 grs. de cerezas confitadas picadas
- 325 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla fría
- 360 grs. de chocolate blanco picado
- 1/2 cuchradita de extracto de almendra
- 2 gotas de colorante rojo (opcional)
- 10 grs. de mantequilla
- azúcar roja pincha aquí

Se mezcla bien la harina con el azúcar, se le añade la mantequilla en trozos y se trabaja con las manos frías rápidamente hasta hacer migas. Añadimos el colorante, a mí se me fueron más de 2 gotas, el extracto, 120 grs. de chocolate y las cerezas y mezclamos.
Trabajamos encima de la mesa hasta que quede ligado. Hacemos bolas de 2,5 cm. las pasamos por azúcar y las aplastamos con un vaso. Se meten en el horno a 170ºC 12 minutos.
Enfriar en rejilla.
Se derrite el resto del chocolate con los 10 grs. de mantequilla, dejamos que enfríe un poco y metemos las galletas más o menos hasta la mitad, escurrimos bien y pasamos el borde por azúcar roja. Se dejan secar encima de papel de horno.

1 comentario:

  1. Pero qué buean pinta y qué ricas con la cereza, me gusta mucho la idea.

    besos

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