- 1/2 kg. de bizcocho esponjoso de Madeira pincha aquí
- 150 c.c. de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce
- 500 c.c. de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 280 grs. de pulpa de maracuyá sin pepitas
- azúcar al gusto?
Se corta el bizcocho en rebanadas o en trozos, se coloca en una fuente. Yo usé un molde de pie de 23 cm. medidos desde el borde interior y de 6 cm. de alto. Se emborracha con el vino dulce. Si lo van a comer niños se puede sustituir por almíbar.
Se bate la nata con el azúcar glas hasta que haga picos. Tiene que estar firme, pero si nos pasamos empieza a separarse el suero y acabamos teniendo que hacer mantequilla.
Se separan 70 grs. de maracuyá y se le echa azúcar. Hay a quien no le hace falta, a mí si no le echo azúcar me resulta muy ácido. Una vez disuelto el azúcar se echa en la nata revolviendo con una espátula.
Endulzamos el resto de maracuyá y le añadimos unas pepitas.
Se echa la nata encima del bizcocho y por encima regamos con el maracuyá restante. No lo eché todo porque se me salía de la fuente, así que cuando lo serví en trozos, le fui poniendo lo que me quedaba en el cuenco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario