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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de mayo de 2015

MERMELADA DE TOMATE Y ALBAHACA



- 1/2 kg. de tomate
- 2 cucharadas de zumo de limón
- la punta de una cucharadita de pectina o 1 limón triturado sin piel con pepitas
- 300 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada de albahaca fresca picada

Triturar el tomate con el azúcar, añadir el zumo de limón y la pectina, poner al fuego media hora revolviendo de vez en cuando. Si ya tiene el espesor que nos gusta, se le echa la albahaca y se hierve un minuto. Si queda muy líquida  hay que reducir la mermelada antes de echar la albahaca porque no conviene cocerla mucho.

1 comentario:

  1. Después de conocer la mermelada de pimiento, ésta es la siguiente que quiero probar. A ver si esa lista de pendientes infinita que tengo empieza a moverse algo... .Bs.

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