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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 5 de abril de 2015
ENSALADA DE GAMBAS
Acordaros que para las ensaladas las cantidades son orientativas, cada uno las sazona a su gusto. Yo, de lo que me gusta echo más y de lo que no me da más, a veces, ni echo.
- 500 grs. de gambas cocidas (o langostinos)
- lechuga o canónigos
- 4 cucharadas de mahonesa
- 4 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharada de filetes de anchoa muy picados
- 1 cucharada pequeña de albahaca muy picada
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta negra
- 2 huevos cocidos
- 8 tomates cherry
Se mezcla la mahonesa, el yogur, anchoas, albahaca y zumo de limón. Se sazona con un poco de sal (con cuidado que las anchoas ya son saladas) y con pimienta.
Se coloca la lechuga en el fondo de la fuente y encima se colocan los huevos cortados en cuartos, las gambas en el centro y los tomates alrededor, se salsea y se sirve.
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