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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de enero de 2015

CALAMARES CON CALABACINES (WOK)


- 500 grs. de calamares limpios
- 3 calabacines pequeños
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita rasa de maizena
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 200 c.c. de caldo de pescado pincha aquí
- sal y pimienta negra

Se cortan los calamares en trozos finos. Se mezclan dos cucharadas de aceite con pimienta y el ajo pelado y chafado y se echa en los calamares dejándolo macerar un par de horas, revolviendo de vez en cuando.
Se cortan los calabacines a lo largo y luego en rodajas finas.
Se ralla la piel del limón y se exprime el zumo mezclándolo con la maizena y el caldo de pescado.
Se calienta el wok, se echan 3 cucharadas de aceite y se saltean los calabacines y la cebolla 4 minutos sin dejar de revolver. Se sacan y se fríen los calamares 3 minutos revolviendo. Se echa el caldo de pescado y cuando hierve se añaden los calabacines y la cebolla y se cuece todo tres minutos. Se salpimenta y se sirve.


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