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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 5 de diciembre de 2014
TERRINA DE AVE Y SETAS A LAS FINAS HIERBAS
- 2 pechugas de pollo (1 kg. aproximadamente)
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 100 grs. de panceta
- 300 grs. de carne de cerdo picada
- 100 grs. de hígado de pollo
- 30 gr. de Pedro Ximénez
- 30 grs. de brandy
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 1 cuhcarada de maizena
- 2 huevos
- 250 grs. de setas
- 1 cebolla
- cebollino
- sal y pimienta
- nuez moscada
Se cuecen las pechugas de pollo en el caldo durante 20 minutos. Una la cortamos en dados y la otra se deshilacha.
Se blanquea la panceta. Se echa en agua hirviendo y se hierve 2 minutos. Se corta en trozos. Se mezcla el pollo, la carne de cerdo, la panceta, el hígado de pollo picado, la sal, pimienta, nuez moscada, el brandy y el Pedro Ximénez. Revolvemos para que se mezcle bien todo y se mete en la nevera toda la noche.
Se pica la cebolla muy fina y se rehoga. Se le añaden las setas cortadas en trozos pequeños y se saltean hasta que suelten todo el agua. Se retira del fuego, se le echa el cebollino picado y mezclamos con la carne que estaba en la nevera. Añadimos la maizena y la gelatina en polvo y mezclamos bien. Se añaden los huevos batidos y se vuelve a mezclar todo.
Echamos en un molde de plum cake al que habremos puesto en el fondo papel aluminio.
Se mete en el horno al baño María a 160ºC durante hora y media.
Se deja enfriar y se desmolda. Se corta en rodajas.
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