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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 26 de abril de 2014

MANTECADA DEL MILLONARIO





Base

- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de nata 
- 225 grs. de harina

Caramelo

- 180 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar 
- 60 grs. de miel de caña
- 400 grs. de leche condensada
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo neutra

Cobertura

- 250 grs. de chocolate 70% de cacao
- 50 grs. de mantequilla

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añade la yema y la nata y se sigue batiendo. Se echa la harina y se mezcla con los dedos. Se sigue amasando hasta que ligue en la mesa espolvoreada con un poco de harina. Se envuelve en film y se mete en la nevera una hora.
Se pone la masa en un molde de 24 cm. de lado forrado con papel de horno y se deja de y cm de grosor. Se hornea a 170ºC 20 ó 25 minutos o hasta que dore. Se deja enfriar.
En un cazo de derrite la mantequilla, se le añade el azúcar, la miel y la leche condensada y se deja a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado. En un cazo pequeño con un dedo de agua se echa la gelatina y se calienta hasta que se disuelve. Se mezcla con la leche condensada y se echa encima de la mantecada. Cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se derrite el chocolate con la mantequilla y cuando está a temperatura ambiente se echa encima de la leche condensada.
Se deja a temperatura ambiente hasta que cuaje.
Se desmolda y se corta en barritas de 6 x 4 cm. pincha aquí Si se guarda en la nevera una vez cortadas las barritas, se saca media hora antes para que vaya atemperando.



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