https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 16 de marzo de 2014

TARTA DE ALMENDRAS, CHOCOLATE Y RON


- 225 grs. de chocolate en trozos
- 225 grs. de almendra cruda molida
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas
- 6 huevos batidos
- 4 cucharadas de ron

Glaseado

- 75 grs. de nata
- 125 grs. de chocolate negro
- 2 cucharadas de ron

Batir la mantequilla con el azúcar y la almendra. Anadir los huevos, el ron y el chocolate derretido. Forrar el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno y engrasar los laterales, echar la masa y meter en el horno a 180ºC de 40 a 45 minutos. Pinchamos la masa para ver si está.
Se deja reposar 20 minutos y se desmolda dejándolo enfriar.
Hervir la nata añadir el chocolate fuera del fuego y derretir, echar el ron, revolver bien y se glasea la tarta.

1 comentario:

  1. Una pinta buenísima para las chocolateras como yo y el ron le tiene que dar un puntito muy rico.

    besos

    ResponderEliminar