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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 23 de diciembre de 2013

TRONCO DE AGUACATE

- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de harina
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 aguacate
- 200 grs. de palitos de cangrejo o de langostinos cocidos
- salsa rosa pincha aquí (hay que poner el doble de ingredientes por lo menos, dependiendo de la cantidad que se use para pintar y para adornar). 

Se baten los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y quede como una mousse. Tiene que quedar en un punto que cuando coges una cucharada  y la dejas caer forme una especie de cinta. Se le añade la harina tamizada con la levadura revolviendo con cuidado con una espátula y  se pone en un molde dd 23 cm. x 30 cm. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC durante 12 minutos. Se saca del horno,  en caliente, se le quita el papel y se enrolla en un trapo húmedo hasta que enfríe.
Se pinta el bizcocho con salsa rosa, se cubre con los palitos de cangrejo o los langostinos en trozos, encima se pone el aguacate troceado y se enrolla procurando que quede el doblez abajo. Se cubre con más salsa rosa y se mete en la nevera.

1 comentario:

  1. ahora que solo se ven troncos dulces se agradece ver uno salado. además con esos ingredientes me parece de lo más navideño. besos!

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