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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 28 de diciembre de 2013
LOMOS DE BACALAO BRASEADOS CON BOLETUS A LA CREMA
- 600 grs. de lomos de bacalao
- 1/2 l. de nata
- 400 grs. de setas boletus
- 1 cebolleta o 3 chalotas
- 100 c.c. de brandy o Pedro Ximénez
Se pica fina la cebolleta, se pone en una sartén con aceite y un poco de sal a que sude., se añaden los boletus cortados en láminas, rehogamos y añadimos el brandy, lo flambeamos y cuando pierde el alcohol se añade la nata y se cuece lentamente hasta que engorde la salsa.
En una sartén, o en una plancha se pone una pizca de aceite cuando está caliente se pone el bacalao por la parte que no tiene piel. Cuando dora se le da la vuelta sobre la piel, se termina de hacer por este lado y se saca, se sirve cubierto con la salsa de setas muy caliente.
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