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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 18 de diciembre de 2013

CARRILLERAS DE TERNERA CON PIÑA




- 1,5 kgs. de carrilleras de ternera
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 400 grs. de piña natural escurrida más una rodaja por persona
- 2 vainas de vainilla (puede ser una, según el gusto)
- 400 c.c. de vino blanco
- 400 c.c.  de vino dulce
- sal y pimienta
- puré de patata y avellanas pincha aquí

Se pasan las carrilleras por harina sacudiendo bien la que sobra y se sellan en una sartén con un poco de aceite.
Se rehogan las verduras picadas y se ponen con la carne, los 400 grs. de piña, la vainilla y los vinos en una olla a presión. Se ponen al fuego y se tienen 10 minutos desde que pita la olla. 
Cuando baja la presión de la olla, se sacan las carrilleras, se cortan en trozos. Se retira la vainilla y se tritura la salsa pasándola luego por el chino. Se echan las carrilleras en la salsa y se calienta. Se sirve la carne encima de una rodaja de piña con puré de patata y avellanas. 
Si la salsa queda muy líquida se pone a fuego fuerte sin la carne para que reduzca. Si sobra salsa, se puede hacer un arroz o un plato de pasta.

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