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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 7 de junio de 2013

TARTA FRANGIPAN DE CHOCOLATE Y CEREZAS







- 120 grs. de mantequilla blanda
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 120 grs. de almendra cruda molida
- pizca de canela molida
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 20 grs. de harina
- 150 grs. de cobertura de chocolate rallada
- 450 grs. de cerezas sin hueso

Se forra un molde  desmontable engrasado y enharinado de 24 cm con la masa. Se pincha la masa con un tenedor por todo el fondo y los laterales, se cubre con papel aluminio y se le ponen garbanzos encima, se mete en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa, se baja la velocidad de la batidora al mínimo y se añaden los huevos ligeramente batidos. Cuando está bien mezclado, se echa la almendra, la canela, la harina y el cacao y se revuelve con la espátula hasta que quede homogéneo.
Se quitan los garbanzos y el papel aluminio de la masa y se cubre el fondo con el chocolate rallado, encima se ponen las cerezas y se cubre con la mezcla de almendras. Se mete en el horno a 180ºC 35 minutos.
Se pueden usar nueces, avellanas, anacardos o cualquier fruto seco que os guste en vez de las almendras.





2 comentarios:

  1. Una receta deliciosa para aprovechar la fruta de temporada.
    Me la llevo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. me llevo un trozo grande, que seguro esta deliciosa, que pinta madre mia!
    feliz finde
    Silvia
    chup-chup-chup

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