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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 7 de abril de 2013

MERMELADA DE CASTAÑAS


Esta receta se puede usar como guarnición para carnes .

- 500 grs. de castañas peladas
- 350  grs. de azúcar glas
- 150 c.c. de agua
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal

Se ponen a remojo toda la noche las castañas. Al día siguiente se meten en la olla a presión con un poco de agua y sal y se cuecen durante 20 minutos desde que la olla pita. Se trituran con un poco del caldo de haberlas cocido.
Se hace un almíbar ligero con el agua y el azúcar y la vaina de vainilla. En cuanto hierve se cuece 10 minutos a fuego suave. Se saca la vaina de vainilla y se echa en el almíbar el puré de castañas. Se cuce a fuego medio revolviendo de vez en cuando  hasta que casi se evapora el almíbar. Hay que tener en cuenta que al enfriar engorda.

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