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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 30 de marzo de 2013

DONUTS BERTINET


VÍDEO 1 AMASADO




VÍDEO 2 DOBLAR MASA





CUANDO SE TAPA LA MASA PARA QUE REPOSE UNA HORA HAY QUE ESPOLVOREARLA CON UN POCO DE HARINA POR ENCIMA. En el vídeo sólo se ve que espolvoreo el bol.




VÍDEO IV DAR FUERZA MASA Y BOLLOS REDONDOS



Masa dulce


- 250 grs. de leche entera 
- 15 grs. de levadura fresca 
- 500 grs. de harina de fuerza blanca
 - 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente 
- 40 grs. de azúcar
 - 10 grs. de sal
 - 2 huevos grandes 

 Se desmiga con los dedos la levadura . Se echa en un bol de acero inoxidable la harina, a continuación se añade la levadura que se termina de desmigar con ayuda de la harina y la yema de los dedos, se mezcla bien y se echa la sal. Para mezclar la sal se meten los dedos tres o cuatro veces, no conviene mezclarla mucho. Se echan los huevos, con ayuda de la rasqueta se mezcla y se añade la leche. Cuando la masa está unida, se echa en la mesa despegándola con la rasqueta y se trabaja siguiendo las instrucciones del vídeo. 

 Se espolvorea la mesa con un poco de harina y se van colocando las bolas con la unión hacia abajo y separadas, se tapan con un paño y se dejan levar 45 minutos. Se echa aceite en un cazo y cuando está caliente se fríen, no más de cinco de cada vez. Se les da la vuelta y se fríen por el otro lado. Si se hinchan y no se dejan dar la vuelta se pinchan con unas pinzas de cocina. Se ponen a escurrir en papel absorbente y se rebozan en azúcar.
Se pueden rellenar con crema pasetelera, nata montada, mermelada...

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