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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de agosto de 2012

MORDISCOS DE JENGIBRE Y MIEL



- 130 grs. de miel
- 50 grs. de mantequilla
- 260 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de genjibre confitado picado
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca (opcional)
- 1 huevo ligeramente batido
- azúcar glas

Se calienta a fuego bajo la miel con la mantequilla hasta que se derrita la mantequilla. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Se mezcla la harina, el azúcar, el genjibre, el bicarbonato y la pimienta. Se echa el huevo en la miel, se añade a la harina y se hace una bola, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera. Se divide la masa en 12 bolas. En una mesa enharinada se estiran en cordones de 25 cm. Se cortan trozos de 2 cm. y se hornean a 180ºC8 ó 10 minutos hasta que doren. Se enfrían y se ruedan por azúcar glas.

3 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más curiosa, de jengibre y miel! ¡Me parecen muy interesantes estos mordisco! ¡Gracias por compartir la receta!

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  2. uy que rico¡¡¡ me llevo uno o dos jejej.
    Besitos

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