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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de agosto de 2012

GALLETAS DE TERCIOPELO ROJO


- 160 grs. de harina
- 65 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de colorante rojo
Glaseado
- 80 grs. de chocolate blanco
- 1 ½ cucharadita de mantequilla
- Pistachos picados

Mezclar la harina, sal, cacao y azúcar. El colorante se puede usar en polvo, líquido o gel. Si se usa en polvo o en gel, se echa una cucharada de agua y se disuelve. Se echan todos los ingredientes en un robot de cocina hasta que esté todo bien mezclado. Si no se tiene robot, se ponen unos guantes de plástico y se van haciendo migas, luego se amasa hasta hacer una bola. Se enharina la mesa y se extiende la masa de 1 cm de espesor. Se recortan las galletas y se hornean a 160ºC 25 minutos. Cuando enfrían se glasean. Se derrite el chocolate blanco con la cucharada y media de mantequilla se mete la galleta hasta la mitad y se espolvorea con pistacho picado.

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