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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 19 de agosto de 2012

BONITO A LA RIOJANA


- 1 kg. de bonito en rodajas
- 8 tomates maduros
- 4 pimientos rojos asados o sin asar
- 4 pimientos verdes
- 3 cebollas moradas y blancas
- 3 dientes de ajo
- pimienta, guindilla, sal
- vino blanco

Se quita la piel al bonito, se salpimenta, se pasa por harina y se fríe en un poco de aceite muy caliente para sellarlo.
Los tomates se cortan en rodajes y se ponen al fuego con un poco de aceite 20 minutos. Se trituran y se pasan por el chino.
Se doran los ajos y la guindilla, se añade la cebolla y los pimientos verdes en juliana, los pimientos rojos si son crudos, se añaden con la cebolla en juliana también. Cuando está todo bien pochado se añaden los pimientos asados en tiras, se echa un chorretón de vino blanco y se deja reducir. Se añade el tomate triturado y se deja cocer todo diez minutos. Se echa encima del bonito y se cuece tres minutos. No conviene cocerlo más tiempo porque se seca el bonito.

3 comentarios:

  1. Me parece un plato ideal para el almuerzo del domingo ¡Lástima que no tenga bonito porque me lo comería ahora mismo! Me gusta mucho esta receta.
    Un beso guapetona.

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  2. ¡Se ve jugoso, tiene un aspecto sensacional! De buena gana me tomaba un trozo.
    Besos y abrazos.¡Feliz domingo!
    http://comerespecial.blogspot.com

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