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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 24 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y GRAND MARNIER




- 210 grs. de almendras tostadas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 30 grs. de harina
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 195 c.c. de nata
- 170 grs. de chocolate
- Mermelada de naranja
- 2 cucharadas de Grand Marnier, Cointreau o cualquier licor de naranja

Mezclar las almendras y el azúcar y triturar. Se añade la harina y se mezcla. Se echa la mantequilla y se revuelve hasta que esté toda la masa humedecida. Se engrasa un molde de 22,5 de diámetro y 2,5 cm. de alto. Se va poniendo la masa con la mano en el fondo y los laterales apretando para que quede bien cubierto. Se hornea a 165ºC veinte minutos o hasta que dore. Se deja enfriar. Mientras tanto, se calienta la nata y se le echa el chocolate hasta que esté derretido. Se añade el licor de naranja y se deja enfriar 30 minutos. Se echa la mermelada de naranja en el fondo de la masa estirándola bien, encima se pone el chocolate y se mete en la nevera hasta que cuaje.

3 comentarios:

  1. que pinta tan rica tiene, y el contraste del chocolate y la mermelada de naranja debe quedarle riquísimo.
    besos!

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  2. Una tarta muy rica y facilita.
    Besitos.

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  3. Riquisima!!la combinación suena genial!!!
    y el resultado es aun mejor!!
    muchas felicidades!!
    un besito!!

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