https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 20 de marzo de 2012

TORTOS DE MAÍZ














Otra receta típica de Asturias. Los tortos se e hacen con harina de maíz amarilla, no con maizena. La pongo en recetas base porque haremos alguna cosa más que llevan tortos. Se pueden hacer grandes o pequeños para pincheo.

- 300 grs. de harina de maíz
- 50 grs. de harina de trigo
- agua y sal

Se hace una masa con la harina de maíz y la de trigo, sal y un poco de agua templada, se va echando el agua hasta que se consigue hacer una bola. Se reparte en trozos pequeños que se extienden con la ayuda de papel de horno para que no se peguen. Se fríen en abundante aceite muy caliente hasta que doren. Puse dos versiones de torto, el plano y el "ovni" que se usa para rellenar. Para que se hinche se fríe en aceite menos caliente.

1 comentario:

  1. Hola amiga, tu compañera de dichas y desdichas en el bar solidario (malos tiempos y buensos momentos). Como siempre, aprendo algo interesante en tu blog. Estoy harta de hacer tortos y no sabía como se consgeguía que quedaran ahuecados. Gracias, gracias, gracias y adelante. Tu vales mucho. Bss. Isabel.

    ResponderEliminar