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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 24 de octubre de 2011

MERMELADA DE MEMBRILLO




- 1 y 1/2 kg. de membrillos
- 750 grs. de azúcar

Limpiar los membrillos con un paño húmedo para quitarles la pelusa que tienen. Se cortan en trozos y se cuecen hasta que estén blandos. Yo lo hice en la olla a presión con medio litro de agua. Los tuve 5 minutos desde que pitó la olla. Triturar la pulpa y echarla en una cacerola con el líquido de la cocción y el azúcar. Poner al fuego y cuando hierve bajarlo, dejar cocer revolviendo de vez en cuando hasta que engorde.

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