- 420 grs. de arándanos rojos o negros
- 110 grs. de nueces picadas
- 400 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 130 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de leche
- nata montada (opcional)
Engrasar un molde rectangular de 25 x 18 cm. aproximadamente. Engrasar el fondo del molde en varios puntos, se le pone encima papel de horno. Se engrasa en unos puntos para que se pegue el papel y no se mueva. Echar los arándanos y las nueces y espolvorear con 200 grs. de azúcar. Batir los huevos hasta que espumen, añadir el resto del azúcar, la harina la mantequilla y la leche, bajar la velocidad y mezclar bien. Echar encima de las nueces y hornear a 175ºC 40 ó 45 minutos hasta que la parte de arriba quede marrón. Enfriar por lo menos media hora. Cuando enfría se le da la vuelta, se le quita el papel y los arándanos quedan encima. Se sirve templado. Se puede servir con nata montada. Yo lo que hago es calentarlo en el microondas a la hora de servir.
que delicia de tarta, besos
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan a mí los frutos secos!
ResponderEliminar