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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de agosto de 2011

TARTA DE SIDRA




Hoy es el último día del festival de la sidra y la manzana de Gijón, así que voy a torturaros con una tarta de sidra.

- 1 plancha de bizcocho pincha aquí
- 125 C.C. de leche
- 250 c.c. de sidra natural (no vale la espumosa)
- 100 grs. de dulce de manzana
- 4 yemas
- 250 grs. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 500 grs. de nata
- 2 manzanas

Se pone la leche al fuego y cuando rompe a hervir se añade la sidra, se corta, así que no preocuparse. Se baja el fuego y se añade el dulce de manzana en trozos hasta que se deshace totalmente. En este momento se cuela para quitar lo cortado de la leche. Se añade la gelatina que se pone en agua cinco minutos y antes de echarla en la leche, se escurre bien. Se disuelve y se deja enfriar.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que esté bien mezclado y se añaden a la gelatina. Se monta la nata y se añade con cuidado.
Las manzanas se cuecen cortadas en gajos cinco minutos en agua con azúcar.
Se pone en el fondo de un molde desmontable de 25 cm. papel de horno. Se colocan los gajos de manzana en círculo en el fondo y en los laterales, se echa la mezcla de la tarta y encima se pone un círculo de plancha de bizcocho. Se mete en la nevera y luego en el congelador. Cuando está congelada, se pasa una espátula fina alrededor de la tarta para despegarla, se le quita el aro y se le da la vuelta para que la manzana quede arriba. Lo de congelarla es para que se desmolde sin problema. Se mete en la nevera y 15 minutos antes de comerla se saca.

2 comentarios:

  1. Me has dado una gran idea para utilizar la botella de sidra que me quedó de las pasadas Navidades (pone que es natural)

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