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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 27 de julio de 2011

TARTA DE QUESO, LIMÓN Y ARÁNDANOS



No os podéis imaginar la cantidad de recetas de tarta de queso que tengo, además de las que tengo sueltas, una amiga de mi madre, hace tiempo me regalo un libro sólo de tartas de queso. Estas de meter en la nevera son muy frescas para el verano además de fáciles.

- 65 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar
- 65 grs. de harina
- 65 grs. de maizena
- 1/8 de cucharadita de sal
- 230 grs. de queso Filadelfia
- 230 grs. de queso Mascarpone
- 300 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de piel de limón rallada
- 3 cucharadas de zumo de limón
- arándanos y mermelada de arándanos

Batir la mantequilla con 50 grs. de azúcar. Añadir la harina y la maizena y batir hasta que esté bien mezclado. Se forra un molde desmontable de 22 cm con dos hojas de papel de aluminio, una encima de la otra y se engrasa la de arriba. Se va poniendo la masa en el fondo del molde y se va apretando con los dedos hasta que esté todo cubierto. Se hornea a 175ºC veinte minutos. Se saca y se deja enfriar. Se baten los quesos y se les añade el azúcar, se bate y a continuación se echan los huevos, se sigue batiendo y se añade la ralladura y el zumo de limón. Se echa la mezcla en el molde y se hornea a 150ºC al baño María una hora y cuarto con la parte de abajo del horno nada más. Se enfría y se mete en la nevera 24 horas. A la hora de servir se adorna con arándanos y mermelada de arándanos.

5 comentarios:

  1. ¡Esta tarta parece una auténtica delicia! Besos.

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  2. ¿Dónde puedo comprar los moldes desmontables?

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  3. Los tienes en ferreterías, Casa, Carrefour y El Corte Inglés. No compres unos que tienen una especie de reborde para que no salga la masa, yo compré uno y tenía que usarlo con papel de aluminio para que no saliera la masa.

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