Receta de la crème de la crème
- 200 grs. de barquillos, yo los usé rellenos de turrón
- 50 grs. de nueces
- 100 grs. de mantequilla sin sal
relleno
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 250 c.c. de nata
- 2 sobres de cuajada
decoración
- 200 grs. de granillo de almendra
- 1/2 tableta de turrón de Jijona
- 200 grs. de nata
- 200 grs. de chocolate
Se pican los barquillos y las nueces y se mezclan con la mantequilla derretida. Se cubre el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno y se ponen los barquillos apretando hasta cubrir el fondo. Se mete en la nevera.
Cuando esté fria la base se pone en el borde acetato pegado. con mantequilla para que desmolde perfectamente. Se pone la nata con el turrón desmenuzado en un cazo al fuego cuando la nata se va calentando le damos con unas varillas hasta que la nata quede del color del turrón. Si hay algún trozo de turrón sin disolver no pasa nada, encontraremos tropezones, que a mi, personalmente, me gusta.
Se disuelve la cuajada en la leche, yo lo cuelo para que se disuelva del todo, si queda cuajada en el colador, se mete el colador en la leche y se revuelve hasta que no queda nada en el colador. También se puede usar la batidora de mano. Se echa en la nata revolviendo sin parar cuando empieza a hervir se deja templar y vierte en el molde. Se dobla un paño, se coloca encima el molde y le damos unos golpes para que se reparta uniformemente, puede ser necesario alisar con la espátula o el dorso de una cuchara.
Cuando está templado se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se calienta la nata hasta que empiece a hervir, se añade el chocolate picado, se revuelve fuera del fuego hasta que se derrite el chocolate. Se vierte en la tarta y repetimos lo del paño y los golpes. Se mete en la nevera hasta que endurezca el chocolate.
Se desmolda la tarta y cogemos puñados de granillo de almendra que vamos pegando en el lateral. Cuando este todo cubierto, cortamos trozos de turrón y los colocamos encima de la tarta.
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