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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 14 de diciembre de 2024

PASTELES DE FRUTA CONFITADA CON HOJALDRE


Receta de @bbcfood

- 1/2 kg. de hojaldre

- 300 grs. de fruta confitada

- 25 grs. de nueces finamente picadas

- 1/2 cucharadita de canela

- 1 cucharada de amaretto, yo le puse ron porque el amaretto no tiene mucho éxito en mi casa. 

Se mezclan los ingredientes del relleno.

Se cortan 12 discos de 7 cm. de diámetro y 12 de 9 cm. de diámetro.

Se coloca un disco de 9 cm. en el molde de la foto, se echa una cucharada y media de relleno, se pintan los bordes con huevo batido y se pone una tapa de 7 cm. sellando los bordes, se pone el cortador de 7 cm.  como en la foto, se sellan los bordes otra vez y se limpia el sobrante de hojaldre.

 

Cuando están los huecos llenos, se pinta la parte de arriba con huevo batido, se hace un corte pequeño en el centro y se espolvorea con azú car moreno. Se mete en la nevera 15 minutos y se hornean en el centro del horno a 200ºC durante 20 minutos o hasta que hayan dorado. Se dejan reposar 5 minutos antes de desmoldar. 

1 comentario:

  1. A delightful and festive treat! The combination of candied fruit, rum, and puff pastry sounds deliciously rich. Perfect for holiday gatherings or special occasions.

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