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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de abril de 2011

GALLETAS DE PASCUA (FUGAZZI)


Estas galletas se comen en Córcega el Viernes Santo. Es una receta que está muy bien para los alérgicos al huevo y a la leche, o para los que tengan intolerancia a la lactosa. Sólo hay que suprimir las 2 cucharadas de leche y cambiarlas por el Pernod o brandy si no tenéis Pernod.

- 260 grs. de harina tamizada
- 100 grs. de azúcar
- 80 c.c. de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de leche o Pernod
- Astillas de almendra

Se mezcla la harina con el azúcar en un bol. Se hace un volcán y se echa la mezcla de aceite, vino blanco y leche. Se amasa hasta que no queden grumos. Se hace una bola y se divide en dos. Se estira la masa hasta dejarla de medio cm. de espesor. Se cortan con un cortapastas, se pinchan con un tenedor y se le clava una astilla de almendra. Se hornean a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren. Se enfrían en rejilla.

5 comentarios:

  1. Andá, qué bien! He visto que ponías que la podían tomar los alérgicos a la leche y me he lanzado de cabeza a verla. Claro, esas 2 cucharadas las podemos sustituir por leche de soja, de arroz o de almendras, por ejemplo. ¡Muchas gracias! Besos

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  2. Me han gustado estas galletas, ya me las he copiado, con tu permiso. Cuántas salen con estas cantidades? Gracias.
    Besos.

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  3. Me imagino que estan buenisimas, pero esas cucharadas de vino, vale vino de oporto que es dulcecito??????
    BESOS
    ALVA

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  4. COCINERA no me acuerdo porque yo las recetas las voy haciendo y guardando, tengo 180 por publicar. De todas formas hice dos hornadas por lo menos así que entre 30 y 40 yo creo que salen. Según vaya haciendo más recetas de galletas, iré poniendo las que salen, aunque tengo un montón por publicar, hechas ya.

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  5. ALVA están muy ricas y el vino ni lo notas.

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