Esta receta se puede poner como entrante, como plato fuerte o de pincheo, según las cantidades que se coman y la necesidad en cada momento. Ahora que vamos para el buen tiempo está muy bien para llevar de merienda al campo. Es muy vistosa y está muy rica por el pimentón que lleva.
Para la masa:
- 100 c.c. aceite de haber frito la cebolla
- 50 c.c. de leche
- 50 c.c. de agua
- 100 c.c. de vino blanco
- 1 yema
- 100 grs. de mantequilla
- una pizca de sal
- harina la que admita
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 paquete de levadura en polvo (8 grs.)
Para el relleno:
- 2 Kg. de mejillones
- 3 cebollas
- 1 lata de pimientos rojos
Se abren los mejillones al vapor y se les quitan las cáscaras. En abundante aceite se pone la cebolla muy picada, cuando está pochada se añade el pimentón y se le da unas vueltas. Se cuela para que escurra el aceite y se deja enfriar. En un bol se echa la yema de huevo, el aceite de freír la cebolla, el vino blanco, la leche, el agua y la sal, la mantequilla y la levadura en polvo mezclada con la harina. Se amasa todo hasta que quede una masa suave. Se forra un molde de 25 cm. engrasado y enharinado con la masa cubriendo los laterales, se rellena poniendo primero la cebolla, luego los mejillones y luego el pimiento cortado en tiras, se tapa con el resto de la masa y se pinta con huevo batido. Se estira un trozo de la masa que sobra y con una de las cáscaras del mejillón se cortan trozos de masa y se ponen de adorno, se pintan con el huevo batido y se pincha la masa, se hace un agujero en el centro y se mete en el horno a 200 ºC unos 25 minutos hasta que la masa quede dorada.
Buena empanada, muy rica
ResponderEliminarMe gusta este relleno con mejillones, seguro que te ha quedado para repetir.
ResponderEliminarBesos.