Por San Valentín lo que más se suele regalar o hacer son cosas hechas con chocolate así que os voy a poner unas cuantas estos días.
- 150 grs. de chocolate 90 ó 99% de cacao toscamente picado
- 100 grs. de mantequilla
- 6 claras de huevo
- 6 yemas
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- 80 grs. de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 250 grs. de azúcar
- mermelada de fresa balsámica o albaricoque
Derretir el chocolate con la mantequilla, pasarlo a un bol y dejar enfriar. Dejar las claras a temperatura ambiente 30 minutos. Engrasar un molde de 22 cm.
Echar las yemas de huevo y la vainilla en el chocolate derretido. Mezclar la harina y la levadura. Calentar el horno a 180ºC. Batir las claras a punto de nieve, ir echando el azúcar, de cucharada en cucharada. Echar un tercio de las claras en la mezcla de chocolate. Añadir la mezcla de chocolate al resto de las claras. Echar un tercio de la harina en la mezcla. Añadir otro tercio y luego el último. Echar en el molde y hornear 30 minutos o hasta que se pinche y salga limpio. Enfriar en rejilla.
Cortar el bizcocho en dos. Echar la mermelada en uno de los discos. Tapar con el otro disco.
Glaseado
- 170 grs. de chocolate 70% cacao.
- 130 c.c. de nata
Hervir la nata, retirar del fuego y añadir el chocolate no revolver. Dejar 5 minutos. Remover hasta que esté suave y dejar enfriar 10 minutos.
La mermelada balsámica se hace echando una cucharada de vinagre balsámico.
auténticamente deliciosa, besos
ResponderEliminarDan ganas de comérsela, por dos que ganas de chocolate................hummmmmmmmm
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