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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 12 de febrero de 2011

DULCES DE NUEZ Y CHOCOLATE



- 100 grs. de nuez molida
- 60 grs. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de clara de huevo
- 50 grs. de chocolate negro
- 25 grs. de mantequilla
- medias nueces

Mezclar las nueces con el azúcar y añadir la clara de huevo hasta obtener una pasta húmeda. Si hace falta añadir más clara poco a poco, es difícil calcular la cantidad porque a veces se coge una cucharada y cuando se va a echar en las nueces se escapa la mitad. Tapar y meter en la nevera 20 minutos. Se rellena un cortapastas con la masa que está dura, se empuja con el dedo para que el cortapastas quede vacío y se hace lo mismo hasta terminar la masa. Esta cantidad da para 9 dulces.
Derretir el chocolate con la mantequilla y bañar los dulces, poner en papel de horno y colocar una nuez encima presionando un poco para que quede pegada cuando seque el baño de chocolate. Meter en la nevera.

5 comentarios:

  1. me encanta te ha quedado genial, te lo copio, besos

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  2. Son ideales para comer a todas horas y también para regalar. Se meten en una cajita envueltos en papel de celofan y mmm
    Saludos!!

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  3. Cuantas recetitas de chocolate, con lo chocolatera que yo soy. Estos dulces me encantan, te han quedado perfectos con un brillo maravilloso.
    Un beso.

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  4. Que buenos tienen que estar, tienen una pinta....COMO TODO

    BESOS

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