- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharaditas de piel de limón rallada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 160 grs. de harina
Se bate la mantequilla 30 segundos a velocidad alta. Se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que esté bien mezclado. Se mezcla la ralladura de limón, el zumo, y el tomillo. Cuando está bien mezclado se añade la harina con cuchara de madera hasta hacer una bola. Se estira la masa de un centímetro de grosor, se espolvorea con azúcar y se mete en el horno a 175ºC 20 minutos o hasta que se doren. En este caso espolvoreé la mitad con azúcar blanca y la mitad con azúcar moreno. Salen 16 galletas, si queréis más duplicais los ingredientes.
Que ricas tienen que estar y que sencillas de hacer. Tomo nota para hacerlas próximamente.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
que ricas con tomillo,nunca las había oído,me llevo la receta, besos
ResponderEliminarUnas galletitas buenísimas y llenas de sabor.
ResponderEliminarMuxus