https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 25 de enero de 2011

TARTA DE MANZANA INVERTIDA


En la foto tenéis dos formas de servir esta tarta. Invertida y sin invertir. Si la invertís, el helado se sirve al lado de la tarta, si no la invertís, el helado se sirve en el hueco de la manzana. En este caso el helado es de dulce de leche pincha aquí.

- 65 grs. de mantequilla derretida
- 65 grs. de azúcar moreno
- 6 manzanas rojas pequeñas cortadas a la mitad, sin rabo ni corazón.
- 170 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 170 c.c. de leche
- 50 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- nata montada, helado mantecado, de chocolate...

 Se calienta el horno a 175 ºC. Se forra un molde de 22,5 X 22,5 x 5 cm. con papel de horno y se le echa la mantequilla derretida extendiéndola bien. Espolvorear el azúcar moreno sobre la mantequilla derretida. Colocar 9 mitades de la manzana en la mezcla. Meter en el horno 10 minutos.
Mientras tanto, pelar las manzanas restantes y cortarlas groseramente. En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, jengibre y canela. Añadir la manzana picada, leche, 50 grs. de mantequilla, el huevo, la vainilla. Batir con la batidora a velocidad baja hasta que esté bien mezclado. Echar encima de las manzanas y extender igualando. Hornear 45 minutos o hasta que se pinche y salga limpioel pincho. Enfriar en rejilla 5 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes y dar la vuelta para desmoldar. Dejar enfriar 20 minutos. Se sirve con helado.

1 comentario: