https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 4 de enero de 2011

ARROZ VEGETAL



Como este año parece que la cuesta de enero va a ser más empinada, vamos a hacer recetas baratas y fáciles. Yo no soy una experta en arroces y le echo la cantidad de caldo que manda la receta, pero si veo que se acaba, añado más. Si me lee algún experto se echará las manos a la cabeza, pero en casa el resultado gusta.
- 75 grs. de arroz por persona
- 50 grs. de jamón serrano en tacos por persona
- 50 grs. de setas por persona
- pimentón
- ajo
- 2 rodajas de calabacín por persona
- 2 rodajas de berenjena por persona
- unas judías verdes por persona (de bote)
- 1/4 de cebolla por persona
- 350 c.c. de caldo vegetal por persona

Se echa sal a la berenjena y se espera media hora para que suelte el amargor.
Se doran los ajos y se añaden las setas picadas, se cocinan diez minutos, se le añade el jamón y cuando cambia de color se apartan. Se pocha la cebolla y se añade el arroz dándole unas vueltas para que absorba la grasa, se echa el pimentón, se revuelve y se echan el resto de ingredientes. El calabacín y la berenjena se pican en cuadraditos. Se añade el caldo y se cuece 20 minutos. Se echa tanto líquido porque el calabacín y la berenjena absorben bastante.

2 comentarios:

  1. La verdad es que es un arroz "casi vegetal".
    Si quitamos esos "tacos de jamón" esta receta sirve para un vegetariano como yo.
    Gracias.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me encantaearrozycomo muchisima por lo tanto tomo nota de esta receta un beso y gracias.feliz 2011

    ResponderEliminar