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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de septiembre de 2010

GALLETAS GRIEGAS DE MANTEQUILLA



Estas galletas tienen una textura arenosa, pero son muy ricas.

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 y ½ cucharadas de brandy
- 430 grs. de harina tamizada

Se bate la mantequilla hasta que quede cremosa, se añade el azúcar y se bate todo. Se echa la yema y el brandy y se bate hasta que mezcla bien todo. Se va añadiendo la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, si se pega, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera. Se hacen bolas de 4 cm. y se meten en el horno a 175ºC grados 22 minutos o hasta que doren. Cuando enfrían, se espolvorean de azúcar glas.

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