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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 15 de julio de 2010

CAVIAR DE BERENJENAS




Esta receta se la dedico a CHEALMI del foro de punto de cruz.

- 1 kg. de berenjenas
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- cilantro fresco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- hojas de lechuga
- aceitunas negras
- sal, pimienta negra molida

Se asan las berenjenas con el pimiento una hora a 200ºC. A las berenjenas se les da un corte. Al sacar el pimiento del horno se envuelve en papel aluminio para que "sude", cuando enfrían las berenjenas, se saca la chicha y se pican. Se escaldan los tomates, se pelan y se pican. Se pica la cebolla y el cilantro, se mezcla todo en un bol. Cuando enfría el pimiento, se pela, se le quitan las pepitas y se pica muy menudo añadiéndolo a los demás ingredientes. Se echa el cilantro fresco picado al gusto. Mezclar aceite, vinagre, sal y pimienta y añadir a las hortalizas con el jugo del pimiento, mezclarlo todo con cuidado y adornar con aceitunas negras y lechuga. Se sirve con galletas saladas o panecitos. Yo el pimiento lo corto en tiras porque me gusta grande.

3 comentarios:

  1. HUMMMMMM, que pinta tiene esto.

    GRACIAS

    ALVA

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  2. PERO QUE GRANDE ERES. MUCHAS GRACIAS, así en mayúsculas.

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  3. PERO QUE GRANDE ERES. MUCHAS GRACIAS, así con mayúsculas para que se vea bien.

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