https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 24 de junio de 2010

PICOTEO

Os pongo unas ideas por si alguna vez tenéis invitados y queréis poner algo de picar, también sirve para comida tipo buffet, o porque simplemente os apetezca.

CANAPÉS DE PATÉ DE QUESO





- 100 grs. de queso filadelfia
- 75 grs. de queso manchego tierno en lonchas
- 75 grs. de queso azul o Cabrales
- 75 grs. de nueces
- pimienta blanca molida
- leche evaporada
Se trituran los quesos en trozos con la pimienta y un poco de leche evaporada, se añaden las nueces y otro poco de leche, se tritura todo hasta que esté bien deshecho, se va añadiendo leche poco a poco hasta conseguir una pasta.

CANAPÉS DE LANGOSTINOS






- 1/2 lata de bonito pequeña
- 10 langostinos cocidos
- 1/2 huevo cocido
- pimienta blanca
- mahonesa
- panecitos o pan de sandwich
- más langostinos cocidos
Se pasa todo por la batidora y se va echando mahonesa hasta que quede una pasta que no esté muy seca, se untan los panecitos y se pone un langostino encima.

MINI CROQUETAS DE BACALAO







Croquetas de bacalao pincha aquí. Al darles forma se coge la masa con un vaciador de patatas.

MINI CROISSANTS RELLENOS



















Los mini croissants están hechos con hojaldre, los rellené con el aperitivo de pimientos pincha aquí mezclado con queso philadelphia al gusto, otros los rellené con media anchoa y otros con morcilla de matachana. Se meten en el horno a 180ºC pintados con huevo batido 25 minutos. El rodillo raro que veis en la foto es uno de mis nuevos juguetes, es especial para cortar los triángulos de los croissants, si no lo tenéis con un rodillo normal estiráis el hojaldre y luego cortáis los triángulos a mano.

1 comentario:

  1. Madre mia, que de cosas de pincheo

    Se me cae la baba de pensar que riquiiiiiiiiiiiisimos estan

    BESOS

    ResponderEliminar