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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de junio de 2010

HELADO DE JEREZ







- 12 yemas
- 200 grs. de azúcar
- 70 grs. de pasas de Corinto
- 300 c.c. de Jerez dulce, Pedro Ximénez, Málaga Virgen..
- 250 grs. de nata

Se ponen las pasas a remojar en el jerez una hora. Se baten las yemas con el azúcar y se le añade el jerez. Se pone al fuego no muy fuerte hasta que engorde revolviendo para que no se pegue. No dejar que hierva. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Se bate la nata hasta que esté cremosa. Se le va añadiendo poco a poco la crema batiendo cada vez para que no pierda cremosidad. Se echan unas pocas de pasas. Se mete en el congelador una hora. Se saca y se van echando más pasas , se mete otro poco en el congelador y así hasta acabar las pasas, sino, se quedan todas en el fondo.

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