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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 10 de diciembre de 2009
PIÑA A LA CREMA
- 2 piñas pequeñas
- 800 c.c. de leche
- 1 rama de canela
- 6 yemas de huevo
- 150 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de harina de maíz (maizena)
- corteza de limón
Cortar las piñas por la mitad a lo largo, extraer la pulpa y cortarla en dados pequeños. Tapar las mitades de piña con papel film y meter en la nevera para que no se ponga ácida, y hacer los mismo con la piña en trozos. Poner a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. En un bol se baten las yemas con 150 grs. de azúcar y luego se mezcla con la leche colada y fría. Añadir la harina de maíz disuelta en un poco de leche. Poner de nuevo al fuego y cocer sin dejar de remover a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar la crema y añadir los dados de piña mezclando bien.
Rellenar las piñas, espolvorear azúcar y quemar. Guardar en la nevera.
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