Esta receta me la pasó ENCARNAC del foro de punto de cruz, está muy rica y más fácil y rápida no puede ser. Yo hice dos docenas de langostinos en una fuente de horno de 24 X 34 cm. y le eché una botella grande casi entera de cava, hasta que quedaron cubiertos ya que cuando la hice la primera vez fue con más langostinos una fuente mayor y la botella entera, pero no quedaron cubiertos y salieron con peor color. Ella la hace en Navidad, pero se puede hacer también en una celebración o en cualquier momento. Yo es que no soy nada tradicional para las comidas navideñas, así que lo que hago para Navidad, lo hago un día de cumpleaños o reunión familiar.
- langostinos o gambas
- cava o vino blanco
- ajo picado y perejil
- sal y pimienta
Se echa sal y pimienta en la fuente de horno, se colocan encima las gambas o langostinos y se salpimenta por la parte de arriba también. Se pica bastante ajo y perejil y se echa por encima. Se calienta el horno a 200ºC, se echa el cava o el vino blanco encima de los langostinos hasta que los cubra, se tapa la fuente con papel aluminio y se mete en el horno 6 minutos. Se sacan los langostinos del horno, se quita el papel aluminio y si quedaron pálidos se mete en el horno otros 5 ó 6 minutos sin tapar. Se sirven calientes con unas cucharadas de cava por encima.
Hola María es un gusto que hayas pasado por mi blog y muchas gracias por comentar, el tema de los niños envueltos ya que me sirvió para aclarar un poquito, que sí aquí también es con carne vacuna con el corte que se utiliza para milanesas, ustedes también las hacen?. Bien los langostinos!!! todo un tema mi marido se enloquece por ellos pero sólo los ve con la nariz pegada a la vidriera de las pescaderías, ni te imaginas lo carísimo que son aquí, por lo que veo en los canales españoles ustedes tienen mucho consumo de mariscos, pese a que estamos en la principal ciudad pesquera de la Argentina no nos podemos dar ese lujo seguido, a menos que salga yo con una cañita a pescarlos uno por uno!! je je hasta prontito ah y espero otros rellenos para los niños envueltos en tu blog!
ResponderEliminarTienen que estar UMMMMMMMMMMM, antes de las navidades habra que probarlos, ademas si al catador general le han gustado, ya no se dice nada, estaran muy buenos.
ResponderEliminarYa contare............ALVA